学校举行“学习筑梦班”第一期结业暨第二期开班仪式

作者:浏览:时间:2020-12-30

为认真学习贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,按照新时代新要求深入推进“青马工程”创新发展,用党的创新理论武装学生头脑,切实增强高校思想政治教育工作的针对性和实效性,学校于11月25日下午在报告厅举行我校大学生“学习筑梦”班第一期结业暨第二期开班仪式。出席仪式的领导嘉宾有校党委副书记陈景翊、党委组织部部长南立飞、党委宣传部部长武德峰、党委学生工作部部长王宝龙、校团委书记邱敏、马克思主义学院直属党支部书记叶万军、关工委秘书长刘晓敏、各学院党总支副书记,以及“学习筑梦班”新老学员代表。开班仪式由学工部副部长王旭主持。

学生工作部部长王宝龙宣读 《关于准予第一期“学习筑梦班”学员结业及表彰优秀学员的决定》

“学习筑梦”行动领导小组办公室主任、党委宣传部部长武德峰党委组织部部长南立飞为“学习筑梦班”第一期优秀学员代表颁发荣誉证书

第一期“学习筑梦班”优秀学员代表、信息工程学院学生李瑶发言

校团委书记邱敏宣读《关于成立大学生“学习筑梦”宣讲团”决定》

马克思主义学院直属党支部书记叶万军、关工委秘书长刘晓敏为大学生“学习筑梦”宣讲团成员颁发聘书

“学习筑梦班”宣讲团代表、传媒学院学生汪大卫进行现场宣讲

第二期“学习筑梦班”学员代表、服装工程学院学生刘根发言

学校党委副书记陈景翊代表学校向“学习筑梦班”第一期200名学员顺利结业表示祝贺,对“学习筑梦班”取得的丰硕成果予以充分肯定。同时,对新老学员提出了三点要求:
一是要加强理论学习,坚定理想信念。要学好思政课、学好“筑梦”选修课、更要学好马克思主义基本原理、中国特色社会主义理论体系、党的基本理论、基本路线、基本方略。
二是要加强实践锻炼,增强干事本领。既要坚持理论联系实际,带着对党的理论成果的学习体会,在实践中加深理解,更好地消化吸收,改造自己的主观世界,也要带着社会实践、社会观察的认知收获,在理论知识中对照检验,更好地推进理论创新、知识更新。
三是要加强作风建设,发挥引领作用。要具备勤奋好学的学习态度和严谨求实的作风,要在政治态度、思想认识、价值观念上更具先进性,进一步发挥在学生中的凝聚力和号召力,成为传播新思想的中坚力量。
希望广大同学能够增强政治素养、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格、树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、练就过硬本领,努力成长为对党忠诚、信仰坚定、勇于奉献、敢于担当,具有较高理论修养、优秀品质,坚定中国特色社会主义理想信念,奋进创新、德才兼备、全面发展的新时代青年。
未来,学校将围绕“学习筑梦”的主要任务,创新载体,注重实效,努力打造具有工师特色的大学生“学习筑梦”行动。希望全体学员,积极弘扬社会主义核心价值观,为国家建设、民族复兴凝聚青春力量,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!

上一条:学校召开2021年春季学期学生返校思想动态调研座谈会
下一条:吉林工程技术师范学院在吉林省高校“四史”优秀网络文化作品征集评选展示活动中喜获佳绩