新闻动态

庆祝建党100周年 我校成功举办“筑梦新时代 永远跟党走 ”演讲比赛

作者:浏览:时间:2020-12-30

“筑梦新时代 永远跟党走 ”
栉风沐雨一百载,春华秋实谱华章。5月19日下午,吉林工程技术师范学院庆祝中国共产党成立100周年专题教育活动“筑梦新时代 永远跟党走 ”大学生演讲比赛在凯旋校区报告厅成功举办。本次比赛由学生工作部、校团委主办,学习筑梦班学员、青马学员、部分学生代表和全体学工干部参加现场活动。由学工部部长王宝龙、校团委书记邱敏、组织部正处级组织员王国红、马克思主义学院副院长张春宇、传媒学院汉语言文学系主任黄平担任比赛评委。

“筑梦新时代 永远跟党走 ”大学生演讲比赛活动评委
本次演讲比赛经过激烈的初赛选拔,最终共有18名选手进入决赛。参赛选手们紧密围绕在全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标之际,在正确认识新中国成立以来取得的巨大成就与新时代民族复兴历史使命的基础上,讲述中国共产党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,结合自身的学习、生活、实践经历,阐述对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的感悟,歌颂党、歌颂祖国,抒发爱国爱党爱校情怀,激励广大学生不忘初心学“四史”,砥砺奋进再出发。

《爱国,于心不于形,于己不于人》
经济贸易学院参赛选手李丽红

《党光耀中华》
信息工程学院参赛选手王成武

《青春忠向党,建功新时代》
信息工程学院参赛选手张志超

《学习“四史”,不忘初心》
服装工程学院参赛选手陈龙

《不忘初心跟党走,青春筑梦新时代》
传媒学院参赛选手刘芳源

《弘扬明翰精神,勇担时代使命》
工商管理学院参赛选手刘帅

《筑梦新时代,传承红色基因》
汽车工程学院参赛选手吕冠霆

《学党史,悟思想》
机械工程学院参赛选手陈凯戈
参赛选手从不同角度讴歌中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的光辉历程,诠释了青年学子忠于党,牢记使命勇担当的坚定信念,抒发心了永远跟党走的真挚情感。各位参赛选手演讲中主题突出,语言流畅,文采飞扬,声情并茂,非常具有感染力和吸引力,给评委和观众们留下了深刻印象。现场的观众在激烈的比赛中深入了解中国共产党的光辉历史的同时,也进一步增强了爱党爱国的坚定信念。

《站在草原望北京》

《我和我的祖国》
在比赛过程中,经济贸易学院学生们为大家奉献了舞蹈《站在草原望北京》和小合唱《我和我的祖国》,表达了对党和伟大祖国的热爱之情,赢得同学们的阵阵掌声。

信息工程学院参赛选手张志超获得一等奖

服装工程学院参赛选手陈龙等3人获得二等奖

经济贸易学院参赛选手李丽红等5人获得三等奖

外语学院参赛选手杨娜等9人获得优秀奖

张文祺等8名老师获得指导教师奖
经过激烈的角逐,各位评委从参赛作品、演讲技巧、选手仪表等方面进行现场打分,最终1人获得一等奖,3人获得二等奖,5人三等奖,9人获得优秀奖。张文祺、王斐、李克强、许奇、苏丽、王一名、张洪梅、赵亚男获得指导教师奖。

全体参赛选手与评委老师合影留念
本次“筑梦新时代 永远跟党走 ”大学生演讲比赛取得了圆满成功。通过比赛,使广大学子重温百年历史,激发爱国主义热情,切实把党史学习教育成果体现在学习生活上,引导学生感党恩、颂党情、听党话、跟党走,在新时代有新担当、新作为,以优异成绩庆祝党的百年华诞。