学校举办“学习筑梦班”第四期结业暨第六期开班仪式

作者:浏览:时间:2023-11-22

11月22日,在办公楼412举办吉林工程技术师范学院“学习筑梦班”第四期结业暨第六期开班仪式。校党委副书记陈景翊、党委学工部部长武德峰、校团委书记纪晨以及“学习筑梦班”新老学员代表参加,分会场由全体学习筑梦班学员以线上形式参加。会议由学工部副部长郭凤臣主持。

学工部副部长郭凤臣宣读《关于准予第四期“学习筑梦班”学员结业及表彰优秀学员的决定》

校团委书记纪晨为“学习筑梦班”第四期优秀学员代表颁发荣誉证书

第四期“学习筑梦班”优秀学员代表:经济与管理学院学生朱芳仪发言

第六期“学习筑梦班”学员代表:国际教育学院学生刘一诺发言

陈景翊代表学校祝贺第四期“学习筑梦班”学员圆满结业并向第六期新学员入班表示欢迎,在会上陈景翊从是什么、为什么、怎么做三个方面对“学习筑梦班”概念进行了阐述:

陈景翊指出,当代大学生的中国梦应是自己的理想和发展方向,在大学四年的锻炼中为之奋斗,同时梦想应与国家发展融合,符合实际。

陈景翊表示,大学的学习不仅是对知识的升华,更是对思想的熏陶,成为一个对社会有用的人、对中华民族有用的人。学生通过学习将自己的个人理想与国家、民族的理想同频共振才能产生和谐的乐章,老师给予的不仅是文化知识,还在于工作能力的培养,要在日常学习生活中不断积累经验,在参与“学习筑梦班”的活动中获得启发。

陈景翊强调,应当从提升政治素质、专业素质、文化素质、基础文明素质四个角度学习。政治素质:大学生需要提升政治理论,从中汲取营养,要有端正的学习态度,去除功利性,不可走过场、走形式,动机要纯真。专业素质:养成良好的学习习惯和学习态度,对所学专业要尊重、尊敬、崇尚,要有探索研究精神。文化素质:应深入探究问题本质,多问为什么。基础文明素质:大学生筑梦、逐梦有如跳高,要有积淀,实现梦想既要超越现实又要符合现实,自尊自爱自立自强才能自信,小事见大情,理想的实现在于平时的积累和坚持,通过主观努力改变客观现实的不足。

最后,陈景翊指出做事要符合大学生的身份,希望大家能够轻松快乐学习,学有所获、学有所收、学有所长,祝愿全体“学习筑梦班”学员做美梦,永远美梦成真!

分会场开展情况

本期“学习筑梦班”将开展“知校史、荣校情,共筑青春校园梦”专题讲座、“青春报国梦”演讲大赛、参观东北沦陷史陈列馆等系列活动。