思想教育

青春奋进,不负韶华 ——第四期学习筑梦班学员参加“青马工程”第四期培训班结业暨第五期开班仪式

作者:浏览:时间:2022-11-02

11月2日下午,2022年“青马工程”第四期培训班结业暨第五期开班仪式在办公楼410召开,校党委副书记陈景翊出席会议并作重要讲话,吉林省委党校政治学教研部崔洪亮教授对会议全体成员进行了《跟习近平品读<共产党宣言>》专题报告学习,全体第四期“青马工程”学员、第四期学习筑梦班学员参加会议并认真学习陈书记讲话精神及专题讲座知识。以下为第四期学习筑梦班学员学习感悟:

会上陈景翊书记做出了重要讲话,对学校第四期“青马工程”的顺利结业及优秀学员做出肯定,书记在讲话中谈到:我校学生党员中60%都是“青马工程”中培养出来的,我认为应该提高到90%,对于这一部分学生,学校更加注重对其的培养,无论是在思想上还是学习生活中都理应成为标杆和典范。在听了陈书记的讲话后,我深受鼓舞、倍感振奋,作为一名参加了两期“学习筑梦班”的学员,我将始终保持思想的先进性和斗争性,不断地向组织靠拢,努力成为一名新时代的合格青年。

吉林省委党校政治学教研部崔洪亮教授的专题报告学习,内容充实丰富、逻辑性强,在报告中崔洪亮教授指出:《共产党宣言》对资本主义生产跨越国界、不断开拓世界市场进行了深刻分析,科学预见了物质生产和精神文化生产的世界普遍性趋势。讲话内容深邃,同时也提到了习总书记对于《共产党宣言》“三个经典”的重要论述:是一部秉持人民立场、为人民大众谋利益、为全人类谋解放的经典著作。

陈景翊书记和崔洪亮教授的讲话,让我进一步体会到了中国共产党时刻保持先进性和以人民为中心的坚定信念,这些都将激励我不断充实自身,早日也能够成为一名合格的中国共产党员。

——经济与管理学院

人力资源管理2042班冯宇

陈景翊书记的讲话及崔洪亮教授的专题报告《跟习近平品读<共产党宣言>》,让我在思想上又有一次深刻的认识。共产党人始终将马克思主义信仰刻在旗帜上,将共产主义理想融进血液中。《共产的宣言》是全人类的精神财富,它引领广大无产阶级走出愚昧,摆脱贫穷,唤醒本性,追求应有的利益。即便是生活在现代的我们,也不能忽略其重要性,更应该学习其思维逻辑的严密性。

与时俱进是马克思主义一贯以来的理论品格,也是它之所以永葆生命力的根源。创新所需要的,就是与时俱进。能把自己的前途和社会国家的发展联系在一起,大胆创新,就是时代的强人。大学生要求具备的是创造力,是一种结合社会和自身,发挥想象力去创造的能力。能在社会中拥有竞争力,生命力,要拥有的就需要马克思主义思想中的与时俱进。

作为新时代的吉林工师青年,我们身上凝聚着民族和国家未来的希望。我们要深入学习领会,落实陈景翊书记讲话、崔洪亮教授专题报告《跟习近平品读<共产党宣言>》传达的精神,常学常新、不断感悟,进一步汲取精神力量、升华理想信念,增强发展信心、矢志拼搏奋斗。

——生物与食品工程学院

食品安全2041班张旭泽

很荣幸能够参加“青马工程”第四期培训班结业暨第五期开班仪式,在本次会议中听完陈景翊书记讲话和崔洪亮教授专题报告《跟习近平品读<共产党宣言>》后,受益匪浅。

在我脑海中,反复回想起陈景翊书记在讲话中提到:作为新时代青年要对马克思理论做到真学、真懂、真信、真用。学而信,我们要在学习的过程中,增强信念,牢记初心使命。学而思,我们每个人都应让思想永远在修行路上,做向党看齐的虔诚学者。学而行,是把事业沉淀为责任担当,学习马克思,不仅要在学习领悟中坚定理想信念,更要在在奋发有为中践行初心使命。而我所领悟的便是我们要深知:坚定理想信念不是一段时间而是一辈子的事情,要常修常炼、常悟常进,无论顺境还是逆境都应坚贞不渝,经得起大浪淘沙的考验,为实现中华民族复兴而努力,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

崔洪亮教授在《跟习近平品读<共产党宣言>》专题报告中,更是很有逻辑性的分别从忆往昔、伏卷思、换新天、看今朝四个方面为我们清晰介绍。现在我亦回想起崔洪亮教授说道:《共产党宣言》的问世是人类思想史上的伟大事件,人类社会深刻变化,无产阶级苦大仇深,社会主义真假难辨,科学真理指引未来。

我们党的老一辈革命家都是受《共产主义宣言》的影响而走上革命道路的学习无捷径,我们每个人都应具备本领恐慌,能力不够的态度,矢志不渝的为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。

——电气与信息工程学院

电自2041班韩锡圳

若国家为海,则青年为吞吐海韵中最高的海浪;若国家为林,则青年为万木吐翠中最挺拔的苍松;若国家为天,则青年为万里晴空中最自由的雄鹰。青年要永远保持着对国家的一腔热血,披荆斩棘,勇攀高峰,青春奋进,不负韶华!

上一条:吉林工程技术师范学院 “学习筑梦班”第二、三期结业暨第五期开班仪式
下一条:我校易班工作站全体学生参加2022年度“全国易班学生工作站交流培训”活动