吉林工师第九届校园心理情景剧大赛圆满落幕

作者:浏览:时间:2022-11-17

为广泛宣传心理学知识,提高大学生心理健康素质,营造良好的学习生活氛围,5月21日中午,由校学生工作部、心理咨询中心、关工委主办的学校第九届校园心理情景剧大赛总决赛在报告厅举行。

学校党委副书记陈景翊、中共长春市委教育工作委员会办公室主任陶树海、吉林省教育厅高校思政处主任科员乔东升、学校学生工作部部长王宝龙出席大赛,担任本届大赛的评委有:学校统战部部长贾秀娟、马克思主义学院院长王雪军、教育科学学院副院长王哲、学生工作部副部长纪晨。学工部、团委以及各分院的老师和学生代表们也观看了比赛。

本届心理情景剧大赛在经过初赛的激烈角逐后,5个学院的6部作品最终脱颖而出闯入总决赛。精彩的心理工作视频短片拉开了比赛的序幕。

参赛选手们将感情融入角色,用欢笑、泪水演绎着大学生的心理成长历程,反映了当代大学生的心理世界、情感空间以及成长历程。

《轻松贷》

外 语 学 院

作品《轻松贷》让大学生更加清楚的认识到“校园贷”的危害,最后纯真的同学情谊也让人深受感动。

《重生》

电气工程学院

作品《重生》展现的师生情谊,让学生在绝望的生活中感受到温暖和希望,让青春绽放更有意义的光彩。

《你曾是少年》

工商管理学院

作品《你曾是少年》展现了大学毕业生的求职历程,激励每一位大学生努力拼搏,为实现自己的梦想而不懈追求。

《青春不迷茫》

艺 术 学 院

作品《青春不迷茫》展现了问题学生的蜕变历程,激励阴霾中的大学生不放弃改变的机会,让每一个人生都有灿烂的机会。

《幸福在身边》

信息工程学院

作品《幸福在身边》贴近大学生寝室生活,展现了室友之间真挚的感情,让大学生感受到无限温暖。

《尊重》

电气工程学院

作品《尊重》演绎了一个退伍大学生追求理想的历程,让我们体会到不一样的人生散发不一样的光彩。

轻松一刻

颁奖啦!

经过激烈角逐后,最终外语学院的《轻松贷》获得一等奖,信息工程学院的《幸福在身边》和电气工程学院的《重生》获得二等奖,艺术学院的《青春不迷茫》、电气工程学院的《尊重》和工商管理学院的《你曾是少年》获得三等奖,徐珊珊、刘晓棠、于壮源、郑岩、李克强和曹瀚元六位老师获得最佳指导教师奖。

外语学院《轻松贷》

信息工程学院《幸福在身边》

电气工程学院《重生》

工商管理学院《你曾是少年》

艺术学院《青春不迷茫》

电气工程学院《尊重》

陈景翊老师对本届大赛作了精彩点评,他指出,同学们以精彩的表演、巧妙的设计、缜密的思路和丰富的寓意深刻展现了“5.25心理健康活动月”的主题,为“五爱”工程教育注入了新的活力,要进一步提倡自强、自立、自尊、自爱的爱己精神,培育自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,同时,他希望每一位学生都能够热爱生命、健康成长。

彩蛋放送

本届心理情景剧大赛已经圆满落幕,让我们一同期待明年的心理情景剧大赛更加精彩!同时,学校的心理咨询室一直为学生敞开,也期待它能够更好的为同学们服务!

下一条:【心理活动】“春风桃李心理大讲堂”第3期--《如何识别焦虑情绪》圆满结束!