五爱教育工程

【五爱教育】传媒学院开展“五爱教育——爱己”系列活动

作者:浏览:时间:2023-07-06

爱己座谈会

为贯彻落实党的教育方针,全面提高大学生的思想道德修养,培养他们的爱国情怀,增强他们的社会责任感。传媒学院于2019111日开展了以五爱教育爱己为主题的教育座谈会。

首先,由分团委书记张柏羽老师简述活动主题——爱己。张柏羽老师以自己过往的学习经验和面临的各种选择来给予学生教诲,全面的为学生的将来做出具体分析与规划。

其后,一委两会大二副部都对爱己进行了阐述,表达了自己的观点与想法,着重指出了爱己的内涵与意义。

我们每个人都要做到自尊、自爱、自强、自立,先做到爱自己,才能更好的爱别人。

爱己,是源于对生命本身的崇尚和珍重;爱己才会真正懂得爱这个世界。

爱是自己最大的正能量,爱自己才能更好的爱父母、更好的爱恋人、更好的爱工作、更好的追求兴趣,爱自己才能热爱生活。

最后,张柏羽老师对此次爱己主题活动进行了总结,指出:爱己不是说说而已,从来不是流于形式的一种装饰。

我们每个学生都应该从自己做起,从自己的内心出发,爱自己,对自己负责,对家庭负责,并且应该确立自己的目标,为未来而奋斗。

此次爱己主题座谈会在张柏羽老师的带领下顺利进行,取得了圆满成功,激发了同学们的责任意识、开拓了同学们的认知领域,加强了师生之间的互动,拉近了彼此的距离,并使同学们收获了更多的知识,增长了见识,开阔了眼界,明白了爱的真正意义。

是一个普遍的主题,也是一个永久的主题。是一种感觉,是一种信任,是关心,是帮助,是你在受伤时,对方会为你心疼;“是一个人把对方当成自己最重要的人,并希望成为对方最重要的人的欲望;“是把对方放在自己心上;“是灵魂的共鸣。

传媒学院拔河比赛

为加强学院学风建设,丰富学生的校园生活,贯彻爱己教育精神,我院结合学生实际情况举行了一委两会的拔河比赛,下面是比赛中同学们优秀的表现。

赛场上的激烈,是为了成为自己最好的样子

赛场上秋风萧瑟,随着一声哨响划破天空,比赛火热开场。比赛双方队员马上进入状态,他们像是卯足了劲,双手握紧麻绳,然后双脚用力蹬地,身体向后倾,齐心协力往后拉,这时的队员已经不再只是单独的个体,而是一个默契的集体,有一个共同的目标,这能让他们更清楚脚下踩的路通向何方。

赛场上的激烈,是为了成为自己最好的样子,这才是大学最美好的青春。

我们偶尔会脆弱,可我们更多时候是坚强的

拔河比赛体现出各社团的凝聚力,展现了团体意气风发的精神风貌,所以这是一场团队合作的较量。而选择爱己的我们,需有团结精神,发挥自己力量并协调队友,努力达到系统最优化。

我们偶尔会脆弱,可我们更多的时候是坚强的,爱己需运动而健体魄,需奉献而结队友。关注自己的身心健康,使我们学会自我处理,调节自我,管理自己的情绪,掌控情绪。

梦想,将指引我们一步一个脚印地成长。

在队员伸展手臂靠着身体双腿伸直,保持最好的姿势,这是我们面对比赛时的姿态,何尝不也是我们面对大学生活的姿态。

大学生活来之不易,又逝之难追,要在爱惜自己时给予更多的关注。及时调正好心态,让我们在成长过程中不迷失方向。

自我成长的过程注定是孤独的,但我们必须经过这条路。梦想,将指引我们一步一个脚印地成长,让我们自我完善,成为一个更完美的人,让我们了解想要什么,为了一个想要的目标而奋斗,努力前行。

爱己,也必须关注自己的身心成长,身体健康。

如青春向阳,我们无畏成长。

对自己负责对团队负责,脚掌前方着地是不放弃,后脚跟不断左右摇摆是不退缩。全身体拉伸发力,正如少年争锋,我们拥抱生活,正如青春向阳,我们无畏成长。

竭尽全力拼到最后一刻,这是一种执着是一种信念,是对生活的一种追求,更是对生命的一种期盼。踏实做事,不负韶华。

上一条:【基层动态】机械工程学院开展五爱教育之“我爱我家”教育实践活动