我校全体学生学习“牢记殷切嘱托 培育时代新人” 高校典礼育人微党课展播第1期

作者:浏览:时间:2022-09-04

由教育部思想政治工作司指导,新华网、全国高校思政网承办,新华网、人民网、学习强国、微言教育、全国高校思政网、中国大学生在线、易班网联合播出的“‘牢记殷切嘱托 培育时代新人’高校典礼育人微党课展播第1期”于 2022年9月2日上午9:00—9:40进行了网上展播,我校积极组织师生及时观看。

机械与车辆工程学院:

青春孕育无限希望,青年创造美好未来。本次高校典礼育人微党课展播第1期的学习为学生搭建了思政教育的平台,深刻体现了典礼育人功能,积极引导学生牢筑理想信念,成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人,为学院今后开展思想政治教育工作提供了创新思路与方法。

电气与信息工程学院:

电自2042的李悦嘉说:作为新时代的新青年,我们一定要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,迈入新时代、开启新征程、续写新辉煌,实现中国梦。

电子信息2142班刘宇婷说:习近平总书记强调,广大青年要争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发,勇气前进。

自动化2142班的李春蕾说:通过本次学习,让我深刻地领悟了新时代的有为青年,要自觉厚植其根,“凿井者,起于三寸之坎,以救万仞之深。”要努力把社会主义核心价值观变成日常的行为准则、自觉的信念理念,当代青年才能在时代大潮中建功立业,成就自己的人生。

经济与管理学院:

通过在观看微课之后,我院学生对本次学习进行了热烈讨论,他们表示:作为新一代青年人要牢记总书记教导,不负韶华、练就本领,干事创业、担当作为,到人民群众中去,到新时代新天地中去,用所学专业造福基层群众,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。青年之终,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春为社会、为祖国、为人民的奉献中焕发更加绚丽的光彩!

艺术与设计学院:

通过参加此次微党课学习,我们明白了要加强自己的理论修养,用理论知识武装自己,同时要有坚定的理想信念。大学是各种社会思潮汇集、相互激荡的地方。由于社会阅历少,理论基础薄弱,我们有时候不能正确、全面地看待事物的发展,在复杂架的社会中容易困惑、迷茫。所以,我们要坚定正确的政治方向,用马克思主义理论武装自己,牢固树立共产主义信仰,明辨是非,自觉抵制不良思潮的侵蚀。典礼是大学教育的延续与社会教育的起点、毕业以后我们会到祖国和人民需要的地方施展抱负,建功立业,坚定不移听党话跟党走。

教育科学学院:

通过本次学习,我们青年学子应把握大势、敢于担当、善于作为、为服务国家和人民而努力。追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。广大新时代的中国青年,要牢记习近平总书记的嘱托,追逐远大的人生理想,勇担时代的家国大任,用奋斗的汗水与青春做伴,用无悔的青春成就无悔的人生。要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

国际教育学院:

微党课以大课明大道,通过观看本次展播,国际教育学院全体师生深入学习习近平总书记考察学校时的重要讲话、给学校师生的重要回信以及有关重要论述。国际教育学院同学们深刻体会到了“典礼育人”的重要作用。我们会全面落实立德树人根本任务,努力培养德、智、体、美、劳全方面发展的社会主义建设者和接班人,为全面建立社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量。

新闻与出版学院:

作为师范学校的学生,希望在未来成为优秀的老师。因为少年儿童是祖国的未来、民族的希望,各级党委政府高度重视孩子们的健康快乐成长,在教育事业发展方面持续加大投入,重视教育。而我们能为党和国家做的事情就是带着感情、带着责任做一个人民满意的教育者,为国家培养人才多作贡献。要发挥好自身优势,不断提高教学质量和水平,引导青少年“扣好人生第一粒扣子”,培养更多能够担当民族复兴大任的时代新人,这是作为一个时代新人的应尽的责任与义务。

我们也希望可以抓住新时代新机遇,到祖国最需要的地方去建功立业,在新征程上创造属于我们这代人的历史功绩。牢记身上肩负的责任与使命,时时刻刻把宣传党的发展历史、讲好中国故事、讲好中国共产党治国理政的故事作为出发点和落脚点,让学生感受到党对人民的爱。

数据科学与人工智能学院:

本次收看微党课,为我院进一步做好新时期思政育人工作指明了方向,明确了目标与任务,学院将继续全面提升教职工思政育人的意识与能力,构建立德树人长效机制。同时,收看本次党课也为我院学子指明了前进方向,作为新时代新青年,应努力学习科学文化知识,树立进取的价值观,不断学习党的先进理论,为实现中华民族伟大复兴贡献出自身的青春力量。

生物与食品工程学院:

通过这次同学们观看直播,大家对于牢记殷切嘱托,培育时代新人,有了更深刻的了解,因为这次的主人公变成了我们,我们要发挥出自己的才能来不辜负国家和学校对我们的期望,青春是盛开的花朵,美丽迷人;青春是人生的钥匙,在未来的道路上开辟多彩的人生;青春是一盏明灯,照亮我们通往未来的路。我们正值青春年华,要勇往直前,不怕吃苦,为祖国,为自己而努力,向着更美好的生活前进。

2022年9月4日