学生工作部
设为首页  |  加入收藏
 首页  机构设置  思想教育  学生管理  学生资助  心理咨询  公寓服务  档案管理  征兵、军事教育  关工委  领导信箱 
  部门简介
  
  精彩专题
“十个一”体...
为培育和践行社会主义核心价值观,贯彻... [详细]
学工部 “成长...
5月6日下午1点,由学工部、关工委、校团... [详细]
  友情链接
中华人民共和国教育部
中国教育经济信息网
全国学生资助管理中心
吉林省教育厅
吉林省学生资助网
中国高等教育学生信息网
全国征兵网
  心理咨询
当前位置: 首页>>心理咨询>>心理百科>>正文
 
尼克松败于自信
2017-05-08 18:14   审核人:

美国总统尼克松,因为一个缺乏自信的错误而毁掉了自己的政治前程。
1972年,尼克松竞选连任。由于他在第一任期内政绩斐然,所以大多数政治评论家都预测尼克松将以绝对优势获得胜利。
 然而,尼克松本人却很不自信,他走不出过去几次失败的心理阴影,极度担心再次出现失败。在这种潜意识的驱使下,他鬼使神差地干出了后悔终生的蠢事。他指派手下的人潜入竞选对手总部的水门饭店,在对手的办公室里安装了窃听器。事发之后,他又连连阻止调查,推卸责任,在选举胜利后不久便被迫辞职。本来稳操胜券的尼克松,因缺乏自信而导致惨败。

关闭窗口

Copyright © 2014 吉林工程技术师范学院. All Rights Reserved

书记信箱:chengjingyi2000@126.com         部长信箱:baolong7@126.com