学生工作部
设为首页  |  加入收藏
 首页  机构设置  思想教育  学生管理  学生资助  心理咨询  公寓服务  档案管理  征兵、军事教育  关工委  领导信箱 
  部门简介
  
  精彩专题
“十个一”体...
为培育和践行社会主义核心价值观,贯彻... [详细]
学工部 “成长...
5月6日下午1点,由学工部、关工委、校团... [详细]
  友情链接
中华人民共和国教育部
中国教育经济信息网
全国学生资助管理中心
吉林省教育厅
吉林省学生资助网
中国高等教育学生信息网
全国征兵网
  心理咨询
当前位置: 首页>>心理咨询>>心理百科>>正文
 
宽大
2017-12-15 18:20   审核人:

  这是一个来自越战归来的士兵的故事。 
  他从旧金山打电话给他的父母,告诉他们:“爸妈,我回来了,可是我有个不情之请。我想带一个朋友同我一起回家。”“当然好啊!”他们回答“我们会很高兴见到的。” 不过儿子又继续下去“可是有件事我想先告诉你们,他在越战里受了重伤,少了一条胳臂和一只脚,他现在走投无路,我想请他回来和我们一起生活。” “儿子,我很遗撼,不过或许我们可以帮他找个安身之处。”父亲又接着说“儿子,你不知道自己在说些什么。像他这样残障的人会对我们的生活造成很大的负担。我们还有自己的生活要过,不能就让他这样破坏了。我建议你先回家然后忘了他,他会找到自己的一片天空的。”就在此时儿子挂上了电话,他的父母再也没有他的消息了。
几天后,这对父母接到了来自旧金山警局的电话,告诉他们亲爱的儿子已经坠楼身亡了。警方相信这只是单纯的自杀案件。于是他们伤心欲绝地飞往旧金山,并在警方带领之下到停尸间去辨认儿子的遗体。 那的确是他们的儿子没错,但惊讶的是儿子居然,只有一条胳臂和一条腿。 故事中的父母就和我们大多数人一样。要去喜爱面貌姣好或谈吐风趣的人很容易,但是要喜欢那些造成我们不便和不快的人却太难了。我们总是宁愿和那些不如我们健康,美丽或聪明的人保持距离。
然而感谢上帝,有些人却不会对我们如此残酷。他们会无怨无悔地爱我们,不论我们多么糟总是愿意接纳我们。今晚在你入睡之前,向上帝祷告请他赐给你力量去接纳他人,不论他们是怎么样的人;请他帮助我们了解那些不同于我们的人。 每个人的心里都藏着一种神奇的东西称为“友情”,你不知道它究竟是如何发生何时发生,但你却知道它总会带给我们特殊的礼物。 你也会了解友情是上帝给我们最珍贵的赠与!朋友就像是稀奇的宝物。他们带来欢笑,激励我们成功。他们倾听我们内心的话,与我们分享每一句赞美。他们的心房永远为我们而敞开。现在就告诉你的朋友你有多在乎他们。 
 试想:朋友,您一路看下来之后;一定有很深的感触吧。那么,在对别人有所决定与判断之前,首先,请想想这是否是一个“误会”,然后, 请考虑您是否一定要钉下这个“钉子”,如果可以的话,请“且慢下手”。 因为,当您对别人“宽大”之时,即是对您自己宽大

关闭窗口

Copyright © 2014 吉林工程技术师范学院. All Rights Reserved

书记信箱:chengjingyi2000@126.com         部长信箱:baolong7@126.com